interessante

Gestisci e annulla l'iscrizione a tutti i tuoi account online con questa app

La registrazione per un account online è qualcosa che facciamo così spesso che perdiamo la traccia di tutti i siti Web a cui siamo iscritti. Ricorderai solo quando ti invieranno un'email con una promozione. So che lo faccio sempre.

Ma ci sono molti strumenti online che possono aiutarti a ripulire la tua impronta online. Un nuovo strumento che ho trovato di recente è Deseat.Me, un'app Web che esegue la scansione dei tuoi account e-mail per i servizi a cui ti sei registrato, e li inserisce in un elenco che puoi eliminare o conservare.

Ora, so che molti di noi sono preoccupati per la privacy, specialmente dopo che è stato rivelato che Unroll.me stava raccogliendo i dati personali dell'utente. Ma Deseat.me non raccoglie i tuoi dati privati ​​né li invia al cloud, secondo i suoi sviluppatori.

Quindi, se stai cercando di ripulire la tua esistenza online chiudendo un sacco di account online, questa sembra una scommessa abbastanza sicura.

Accedi con Google o Outlook

Usare Deseat.me è semplice. Tutto quello che devi fare è andare su Deseat.Me e accedere con il tuo account Google o Outlook. Se hai già effettuato l'accesso al tuo browser, non dovrai inserire alcun nome utente o password. Verrai reindirizzato a un'altra pagina in modo da poter concedere l'accesso all'app Web. (Se sei del tutto nervoso, ti consiglio di consultare l'Informativa sulla privacy del sito.)

Seleziona gli account da "salvare" ed "eliminare"

Una volta effettuato l'accesso, vedrai un elenco di siti Web che sono "in attesa di decisione". Devi andare uno per uno, selezionando quale vuoi salvare e quale vuoi mettere in una "Elimina coda". i collegamenti inseriti nella coda di eliminazione verranno inseriti in un elenco diverso con un collegamento alla pagina di annullamento dell'iscrizione al sito Web. Se fai clic sul link, verrai reindirizzato a quel sito Web in modo da poter eliminare il tuo account.

Se non sei sicuro di voler eliminare il sito Web perché non ricordi di cosa si tratta, hai anche la possibilità di ignorare il collegamento premendo l'icona gialla di attenzione accanto ad esso, che significa "Non sono un utente qui. "

L'aspetto negativo della coda di eliminazione è che non fornisce collegamenti a pagine di annullamento dell'iscrizione per tutti i siti Web per i quali ti sei registrato. Solo i siti Web più grandi e noti dispongono di collegamenti di eliminazione (ad es. Yelp, Apple, Digg).

Indipendentemente dal fatto che vengano forniti o meno i collegamenti, è comunque utile vedere quali account sono stati aperti su Internet. Se non è presente alcun link che reindirizza a una pagina di annullamento dell'iscrizione, puoi cercarla tu stesso.

Eliminazione del tuo account Deseat.me

Se desideri eliminare il tuo account deseat.me perché hai finito di eliminare i tuoi account o non ti piace l'idea che abbia accesso alla tua e-mail e la scansione attraverso di essi, puoi farlo facendo clic su "elimina il tuo account "nella parte inferiore della pagina.