articoli utili

Come impostare la "Modalità ospite" sul tuo Android

Non importa quanto sia pulito o sicuro il tuo telefono, tutti proviamo un po 'di ansia quando qualcuno lo prende in prestito, anche se solo per pochi minuti. Nel bene o nel male, utilizziamo i nostri smartphone per gestire parti critiche della nostra vita e un testo errato o accidentale "Ho lasciato quella foto nella mia lista di app usate di recente" può causare un enorme dolore.

Gli utenti Android hanno facile, però. I tuoi dispositivi sono dotati di una speciale "modalità ospite" che può darti molta più tranquillità (e proteggere i contenuti del tuo smartphone) se permetti a qualcuno di prendere in prestito i tuoi preziosi per un momento.

Come attivare la modalità ospite in Android

Come suggerisce il nome, la modalità ospite crea un account temporaneo sul tuo dispositivo. Gli account degli ospiti sono separati dal tuo account Google principale, il che significa che i profili degli ospiti non possono accedere ai tuoi contatti, file e foto principali. In altre parole, passare al profilo degli ospiti quando si passa il telefono e i dati critici saranno off-limits.

La maggior parte degli androidi contemporanei ha questa funzione, che si trova nell'app Impostazioni:

  1. Vai su Impostazioni> Sistema> Avanzate> Utenti multipli. (Ciò varia tra i dispositivi e le versioni di Android. Un'altra posizione possibile è Impostazioni> Utenti e account> Utenti> Ospite. Se non riesci a trovarlo, prova a cercare "Utente" nelle tue impostazioni.)
  2. Questo menu elenca tutti gli account Google sincronizzati con il tuo dispositivo. Troverai l'account "Ospite" in fondo all'elenco.
  3. Tocca "Ospite" per passare alla modalità ospite. L'abilitazione potrebbe richiedere alcuni secondi. Nota: gli account degli ospiti non possono effettuare chiamate telefoniche per impostazione predefinita. Per abilitare le chiamate degli ospiti, toccare l'icona a forma di ingranaggio accanto a "Ospite" e toccare il dispositivo di scorrimento per consentire le chiamate telefoniche.
  4. Quando sei pronto per tornare indietro, torna alla stessa sezione di prima e quindi tocca la nuova opzione "Rimuovi ospite" . Questo consente di tornare al tuo profilo principale e di eliminare eventuali app, cronologia delle chiamate o altri dati dalla sessione ospite.
Guida completa di Android di Goldavelez.com Non lasciarti sopraffare dalle molte (molte!) Impostazioni e app di Android. Padroneggia il tuo telefono o tablet Android con la nostra ampia raccolta di guide, suggerimenti e trucchi.